— Здесь тоже что-то написано. — Дуббинс счистил слизь. — «Цирон IV уделал меня», — прочел он вслух. — Цирон — это ведь один из древних королей, верно?

* Плоский Мир


ЛИЦЕУМ


Лицеум – это определённого рода фэнтезийная вселенная, базой для которой послужил Ришельевский лицей Одессы. Однако от настоящего лицея, да и от реального мира вообще, эта вселенная многим отличается.

Например, тем, что каждый кабинет – это целый город, площадью во множество акров и населением в десятки тысяч лицеистов.

Тем, что Учителя – это боги, которым лицеисты поклоняются и приносят жертвы.

Тем, что в данных лицейских цивилизациях возводят здания из парт, сражаются на боевых портфелях, ездят верхом на оживших стульях.


С некоторых точек зрения, вся эта идея является бредом сумасшедшего, порождением самой извращённой из всех фантазий, и данный мир может кому-то привидеться только в самых наркоманских видениях.

...Но те, у кого реакция не такая бурная, признают, что данная идея уникальна и далеко пойдёт...)


Концепция Лицеума в данный момент находится в разработке. Она, конечно, во многом основана на лицейском фольклоре и, особенно, Вякипедии, но весь этот бред ещё нужно оформить и упорядочить. Если очень повезёт, по Лицеуму будет реализован сеттинг для ролевых игр или даже парочка компьютерных... но это планы на далёкое будущее.



Добро пожаловать в Лицеум. Мир бессмысленного и беспощадного пафоса лицейской жизни.

– Артём Свиридов про Лицеум.


Что за чушь!!! И это не вопрос. Аааааа

– Максим Бриленков про Лицеум.


At least not Edward Cullen...

– Лёша Сушков про Лицеум.


...В стиле – биолог переманивает призванных кур, физик держит поток двоек, а математики наносят разрыв шаблона по области...

– Родион Яценко про тактику боя в Лицеуме.


Закрой бред с той стороны!

– Колебошин про сеттинг Лицеума.


Может, кабинеты шириной в сотни миль и населением в сотни тысяч лицеистов находятся не в рамках привычной реальности, но это – особенности фольклора Лицея, привыкайте...

– Вякипедия про Лицеум.


Это... тяжёлый случай.

– Мительман про создателей Лицеума.




Холл: Альянс Лицея


Последний оплот всех разумных цивилизаций Лицея, последняя надежда владыки Вселицейской Империи, Бога-Императора-Завуча, перед лицом могущественных врагов... Альянс Лицея, союз преподов и лицеистов, стоял здесь во все века и выстоит и впредь...


Массивное, величественное сооружение неизвестного происхождения, созданное из сущности самого лицея (спресованная смесь плинтуса, парт и стекла), стояло посреди Холла ещё до исторических времён. Его залы стали надёжным убежищем для Альянса Лицея; боковые крылья-отростки готовы сомкнуться в случае осады, уберегая обитателей внутри непробиваемой капсулы...


Портфеленосец. Мастера ближнего боя, десятилетиями отрабатывавшие технику боя двуручным портфелем. С головы до ног покрыты портфельной бронёй, сшитой из кусков портфелей.


Экзопартоид. Основа ударной (и рабочей) силы Альянса Лицея. Гигантские человекоподобные партоидные механизмы, поражающие врагов своими клешнями из парт или градом стульев из стульемёта.


Партомёт. Эти крепкие башни установлены по всему периметру Альянса Лицея, готовые дать залп по врагу из партоидной баллисты.



Альянс Лицея: Внутренние Помещения


Хоть сооружение Альянса Лицея и состоит целиком из адаманпарта (сущности Лицея), основные помещения были оборудованы для удобства лицеистов. Стены гигантских залов выложены партами, а неровности пола покрыты двойным слоем плинтуса.


Адаманпарт – сущность самого Лицея – смесь парт, стекла и плинтуса – редчайший материал Лицея, и здание Альянса Лицея, пожалуй, единственный его источник. Никто точно не знает, откуда он взялся. Говорят, это – останки сущности какого-то древнего кабинета, к которому применили Экскабинетус. Уничтоженный кабинет исчез с лица Лицея, выплюнув адаманпарт в результате побочного эффекта.


Партодесантник. Элитные, закалённые в боях воины, добровольно согласившиеся слиться с партоидным доспехом воедино. Не такие внушительные, как экзопартоиды, но гораздо более подвижные. Несут в Лицей волю Альянса Лицея, люто и бешенно уничтожая всех, несогласных с их идеологией.


Пророк Первой Парты. Преподорожденный лицеист, правитель всея Альянса Лицея, связной между лицеистами и преподами Лицея. Таскает на плече Первую Парту (по слухам, самая первая парта, созданная Вяком на заре времён), владеет ей в качестве оружия. Если парта соприкасается с поверхностью, кроме адаманпарта, поверхность уничтожается в радиусе 10 метров.



Альянс Лицея: Палаты Трибунала


Это – зал совета Трибунала Лицея, правящей триады преподов, Малиса, ВикСера и ПалАндра, нейтральная территория для каждого из них. Три офисных стула левитируют по залу, на них сидят во время совета члены Трибунала собственной персоной. Единственный вход в зал – балкон, на который входит Пророк Первой Парты, дабы услышать окончательное решение Трибунала по определённому вопросу.




В следующем выпуске: Альянс Лицея: Адаманпартовые Шахты и "Железный Завуч"